на кургане

 

На кургане прошедшей войны
В алых маках пылает земля.
И в покое святой тишины
Слышна дивная песнь соловья.

Здесь за Родину пали сыны
В схватке жизни, свинца и огня –
За рассветы любимой страны,
За победу грядущего дня.

Здесь отвага в смертельном бою,
Не жалея ни жизни, ни сил,
Отстояла свободу свою,
Счастье, веру, Отечество, мир.

На кургане прошедшей войны
В алых маках пылает земля.
Чтобы мир не познал вновь войны,
Забывать нам об этом нельзя.


Рецензии