Материнское предостережение

Когда ты женишься, сынок,
Поймёшь, что значит это «счастье»!
Но будет поздно – то, к несчастью,
А прежде знать – то ты не мог!

Жаль, мы не слышим матерей,
Они нас предостерегали!
Мы ж, благоглупостью своей,
Спешили обзавестись рогами!

Мы часто женимся на тех,
Кому нужны мы для потехи
И вместо счастья и утех,
Судьба нам дарит «на орехи»!

Кто этого не испытал,
Тому судьба дарила счастье,
Тот слова матери слыхал
И в жизни избежал напасть я!


Рецензии