поэту Мухаммат Юсуфу 1954-2001гг

 
СТРАДАЮ МЫСЛЯМИ, СЛОЖИВ В КОРЗИНУ –
ДОСТОЙНА ЛЬ РОДИНА ТАКОГО СЫНА?
ЧЕМ Я СМОГУ ПОМОЧЬ? Я, ЛИШЬ ПОЭТ –
НЕСУ СЛОВА ПО ЖИЗНИ, КАК СЕКРЕТ.

ОДНАЖДЫ, РАСПАХНУВ ОКНО – ВЗЛЕЧУ
И СОЛНЦЕМ ВСПЫХНУ! ДУШИ ОСВЕЧУ,
ТЕПЛОМ УКУТАЮТ СЛОВА ЛЮБВИ,
РОЖДАЯ В СЕРДЦЕ РАДОСТЬ – ЛИШЬ ЖИВИ!

ЗАЧЕМ Я МИРУ, ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЙНА?!
И СТРАЖДУЩИМИ ВСЯ ЗЕМЯ ПОЛНА.
ВОПРОСОВ ТЬМА – МОЗГ ТОЧАТ ДЕНЬ И НОЧЬ.
ЧЕМ Я СМОГУ СТРАНА ТЕБЕ ПОМОЧЬ?

Я МЫСЛЯЩИЙ, Я СКЛАДЫВАЮ ВЯЗЬ
(КАК-БУДТО СКЛАДНО?) ТО ТЕБЕ РЕШАТЬ.
ДУША ОТКРЫТА СЛОВУ, РАССКАЗАТЬ
О ЧУВСТВАХ В СЕРДЦЕ, МОЛЮСЬ О МАМЕ.
ЛЮБОВЬ И СВЕТ Я ОЗАРЮ СТИХАМИ.

И КОСМОС МНЕ НЕ СМОЖЕТ ПОМЕШАТЬ!
ТАК МНОГО СЛЁЗ! НО, Я МОГУ СКАЗАТЬ –
О ТОЙ ПРЕКРАСНОЙ ЛИЛИИ В САДУ,
ЧТО С РОЗОЙ ВСТРЕТИЛАСЬ, НАШЛА СУДЬБУ.

И ЧАШИ РЕДКИЕ ХРАНЯТ В ЗОЛЕ.
КЕРАМИКОЙ БЛИСТАЯ НА СТОЛЕ –
НЕКТАР ВОЛШЕБНЫЙ – ХАЛВАТАР ВКУШАТЬ.
ЧТОБ С ВДОХНОВЕНИЕМ, СТИХИ ПИСАТЬ…

НУЖНА ЛИ ПРОЗА, РИФМЫ И СЛОВА?
СУДЬБОЮ ЗАПОЛНЯЕТСЯ КАНВА –
АЖУРНОЙ ВЯЗЬЮ В КРУЖЕВАХ…
ОТВЕТ ПРОЗРАЧЕН – ИСТИНА СТАРА.

24.04.2018 Г 


Рецензии