15 Осеннее

От листьев дороги желтеют,
Идёшь, что не шаг-тебе мат;
То дворники наши потеют,
Хотят победить листопад.

С упавшего серого неба
Весь день, даже ночь моросит,
И ветер о ком-то погребно
То ноет,а то голосит.

Наверное, злые вороны
Накаркали этот кошмар,
От злата обчистили кроны
И солнечный спрятали шар.

Посланники Снежной Царицы,
Ворчуньи холодных времён
Колдуют, кружась, ведьмы-птицы,
Чтоб был тёплый мир разорён.

Конечно, тепло наше в силах
На время зима унести,
Но сколько б его не носила,
Не сможет навек обрести.

Лишь дворники поматерятся
На снег, что идёт без конца;
не будем за них извиняться,
За скверну грубости словца.

Иссякнут дожди, снег растает-
Судьба холодам улететь,
Природа в зелёном восстанет,
Чтоб осенью снова желтеть.

18.09.2006


Рецензии