Падал снег, искрились серебром снежинки...

Всю себя Зима на Север унесла,
Там шалит с Морозом весело она.
Мимо средней полосы когда летела,
Горстку снега бросить с высоты успела.

Падал снег, искрились серебром снежинки.
И, дивился весь народ, глядя на пушинки.
Только Осень возмутилась ближе к ночи.
Ледяной слезой покрылись ее очи.

Пуще Осень хлопотать листвою стала.
Серебристые снежинки затоптала.
Вновь блеснул в ночи, но уже багряный лист,
Закружился. Слышен ветра свист.


2.11.2018 год.


Рецензии