Дождь и роза
Своды разноцветного моста.
Роза алая бутон-ладонь раскрыла
Мороси нежнейшего дождя.
Капельки на лепестках искрились
То рубином,цветом янтаря,
И,лаская нежно,тихо лились
Теплоту душевную даря.
Роза только солнышко молила
Не сушить морщинами лицо,
Чтобы долго дождик мог любимый
Любоваться красотой её.
Время шло, и лепестки у розы
Высохли, остались лишь шипы,
Больно всех колола ими грозно,
Непохожа стала на цветы.
Свидетельство о публикации №118110204369