Золото

Дует холодный ветер в открытую форточку бытия,
Куда сердцем не ткнись - всюду снег и зима.

Проклятые пророки от одиночества,
Сияющие скитальцы бездны,
Бесконечный мир, в котором так тесно,
Как тоскливой скрипке в переходе метро.
И ты ещё пытаешься уловить время,
но оно беззвучно, словно шум колёс, к которому привык.
И мы качаемся под колыбельную из криков и автоматных очередей.
Деревья людей в лесах истории,
Сколько веков мы стоим на месте и пытаемся расти вверх?
Но оказываемся кустами в декоративных парках тоталитарных режимов.

Говори со мной на мертвых языках,
Древние духи ещё живут в них,
Как пение летних птиц в зимнем лесу.
Иногда облака замирают, подражая горам,
Сон - это зависть к мертвецам,
Поэтому мы не спим ночами,
Изучая ландшафт за окном.
И быстрее пули лишь человеческая жизнь,
Рекошет глаз в фотографии сделанной более 50 лет назад,
Селфи сделанное пару секунд назад,
Пещерная живопись тысячи лет назад.
Как ты сможешь доказать, что существовал?

Я стоял и смотрел как берёза плачет золотом,
Кто бы смог утешить её?
Это просто осень,
Говорила ей зелёная сосна
И золото падало из глаз,
И небо чистое, что ни одного платка.


Рецензии