Клятва поэта

Поэт ли ты иль только начал
стихотворения слагать -
не забывай , что может сдачи
тебе строфа собою дать :

Коль ты свою забудешь клятву
( причин для этого  -  не счесть ) ,
Пегаса завернув обратно ,
устав нести благую весть

всем тем , кто , может , на поэта
не тянут , но способны суть
осмыслить  -  на вопрос ответа ,
поэта отряжая в путь .

( С.Ликтор )



Клянусь ! Во что бы то ни встало -
Благое дело продолжать,
Пусть даже дней осталось мало ...
Ибо:негоже умирать,

Не выдав лебединой песни,
Жизнь подытожив,на-гора,
Строфой озвучивая веси
(Желательно,чтоб на века);

Чтоб в песне этой лебединой
Приюта б не сыскала ложь.
Клянусь,что я всегда с повинной
Явлюсь,к строке приставив нож,

Коль кто сочтёт,что был неправым,
Возможно,спорною поэт !
Не важно:молодым иль старым
Покинул иль покинет свет

Тот,кто лечил строфою души,
Вобрав в себя болезни тех,
Не ведая,порою,суши
Средь моря слёз - один за всех ...
...
А потому:"Клянусь ! До гроба
Быть верным клятве,что поэт
Даёт,когда окончит проба
Свой путь,готовая ответ

На суд читательский представить
И,сделав выводы,свой путь
Продолжить:дабы дальше славить
В с е п о э т и ч е с к у ю   суть !".



02.11.2018


Рецензии