Качели
старые качели.
Понаехали тут с шариками, машинками, пистолетами...
Стреляют! Пугают птичек. А чего птички-то им сделали?
Птахи безобидные; сядут на веточку яблоньки...посидят, почирикают,
поглядят в мою сторону и улетят в свое гнездо, будто их и не было
вовсе. А этим вон, дома не сидится.Даже в "тихий час" не угомонятся.
Целыми днями туда-сюда, туда-сюда...Голова от них кругом, того и гляди;
на сторону свернут!Жилы тянут..в спираль закручивают...А этот, что
постарше, не успеет сесть на меня, орет! Горло дерет!
"Качайте меня , качели! Сильнее!!Выше!!Еще выше! ЭХ! По-ле-те-ли!"
Тот, что ростком меньше, хитрющий пацан, скажу я вам.Ой,хитрован!
Сядет, ножкой оттолкнется от земли, глазки сощурит, а в кулачке, что-то
прячет и так больно начнет по моему боку скрести железякой какой-то,
буковки вычерчивать, карапуз необразованный!Скоблит железякой, будто
я-полено бесчувственное. А вчера навязал на меня красные ленточки, флажки,
бантики...Будто в пионЭРы меня принимал!
Вон, уже опять бегут!
НЕ споткнись, чернявый! Ишь как ногой левой загребает. Ручонкой машет.
Приветствует меня, значит.
Привет! привет! Не упади-говорю.
Да,где там...меня не слышит!
Вон и второй идет, еле-еле...В белой панаме..Что ты? Очки черные на
глаза надел...Думает, не узнаю его.
Да, я тебя за версту чую, летуна-крикуна!
Давай, давай, запрыгивай мне на спину!
Кричи громче! Ори, что есть мочи! Чтоб вся округа вздрогнула от крика:
Выше!!Еще выше!! Несите меня качели!! К солнцу! К вершинам елей!!
НУ! ПО-ЛЕ-Те-ЛИ!!!
Свидетельство о публикации №118110204171
Людмила Тутова 24.03.2023 17:14 Заявить о нарушении
Любовь Мокеева 2 24.03.2023 19:16 Заявить о нарушении