Ну, что ноябрь - ни то, ни сё...

Ну, что ноябрь - ни то, ни сё,
И не зима, ну и не Осень...
В Сибири снег уже несёт,
Мороз однако, минус восемь.

А в центре люди Лето ждут,
Надежда юношей питает.
Костры из листьев старых жгут,
Зола над городом витает.

Зима как будто не спешит,
Слегка морозцами кусает.
Снежком чуть-чуть запорошит,
И в миг от солнышка растает.

А Осень тоже молодец,
Наряды пёстрые отбросив.
Деревья голые, конец,
Никто о помощи не просит.

Ещё немного и ага,
Зима покажет, где морозы.
Завалят с головой снега,
Замёрзнут наконец-то слёзы.


Рецензии