Фиолетовая осень

Фиолетовая осень,
Голубые облака!
Ах, останься! Просим, просим,
Хочешь, выпей молока?

Или кофий папа крепкий
Может для тебя сварить?
Ты уходишь? Завтра лепка
Я тебя хочу слепить,

Фиолетовая осень.
Листо-листо-листопад.
Ветер тучи листьев носит
И бросает наугад.

Листья шелестят, скребутся,
Заползти хотят под дверь.
Скоро фонари зажгутся.
И туман ползёт как зверь.


Рецензии