Откройся взору скраденного мира

Откройся взору скраденного мира,
Пусть твердь земная станет, как эфир.
Пусть растворится стенами квартира
Для звёзд, что как маяк, как ориентир.

Войди в ночи растай при лунном свете,
Узрев миры за гранью бытия,
Земля всего одна из тысяч веток,
На древе жизни, на корнях начал.

Жизнь, как роса, как отблеск солнца в капле,
Как изумруд кленового листа,
ЯвИтся в нужный час и растворится так же,
На пульсе мира крошечный зигзаг.


Рецензии