И снова шепчет дождь

И снова шепчет дождь, стуча о подоконник,
Как грустно небесам, как тяжело им жить.
О прошлом, о былом моя душа не помнит,
Да и твоей душе не в силах переплыть

Весь океан любви, весь океан желаний.
Не хватит парусов, пугает бездной дно…
А дождь стучит в окно слезою покаяний,
Душа в сей мокрый миг с твоею заодно…

Она когда-то в мир иллюзий так спешила,
Прошла чрез звёздный шлейф, прошла чрез небеса.
Родилась всё ж в семье, росла, затем грешила,
И стыли стрелки вновь, и дождь на всех часах

Оставил мокрый след, застыли листья в лужах,
Застыли тучи в них, и на какой-то миг
Я понял: в зной, в жару, весной и летом, в стужу
Ты спросишь небеса: «А что же я постиг?»

Ответом будет дождь, всплакнёт как прежде небо,
В душе в тот миг зажгут вселенские огни.
Услышишь глас богов и громовержца Феба,
И дождь тебе шепнёт: «Мы в мире не одни…

Мир не пределы, верь, галактик и вселенной,
Есть мир ещё один, он совершенен всем.
Живи и знай тебе пора давно из плена
Вернуться в отчий дом навеки, насовсем…»

И снова шепчет дождь, стуча о подоконник,
Как грустно ныне нам, как тяжело здесь жить.
О прошлом, о былом моя душа не помнит,
Да и твоей душе не в силах переплыть

Чрез лужи городов, чрез океан сомнений.
Опали паруса любви уж без ветров…
Так будь же ветром мне, без доли даже тени,
Неси меня с собой в великий мир миров.

В миры, где счастье пьёт с глубокой полной чаши,
Витает фимиам… где чувств пьянящих дым.
В миры, где с каждым днём любимая всё краше,
Где буду с нею я извечно молодым…

Но что-то шепчет дождь, стуча о подоконник,
И жжёт душу мою осенняя слеза…
О прошлом, о былом душа моя не помнит,
Она лишь помнит взгляд и милые глаза…


Рецензии