Горит костёр...

Горит костёр на пионерской зорьке.
Я запах этот ощущаю вновь...
И нежности прилив... и привкус горький...
Проходит рядом первая любовь...

Нет, я её в объятиях не тискал,
Ей о своей любви не говорил,
С колхозной грядки ей таскал редиску,
Ромашки полевые ей дарил...

Наверное за те мои заслуги
И на устах молчания печать
Завидовали ей тогда подруги.
Она могла меня не замечать...

Прошло давно, но не забылось это.
И кажется, что было лишь вчера
То пионерское застенчивое лето
С тем запахом горящего костра...

Глаза те карие и голос звонкий...
Всю жизнь меня из памяти зови...
Так будь же счастлива, девчонка,
Что о моей не слышала любви!

2008


Рецензии
Да! Память всегда с нами! И это хорошо!

Нина Власенкова   17.11.2019 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрую память о том прекрасном времени.которое не повторится даже у наших внуков!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   17.11.2019 15:11   Заявить о нарушении