Не всем нам было суждено стать генералами
Не всем нам было суждено стать генералами,
Но и другие звёзды надо было тоже заслужить.
Конечно, были те, кто службу лишь забавою
Считал, чтоб просто кем-то быть.
Я помню лейтенантов с капитанами,
Я сам так рано стал седым,
Я помню всех, кто жизнь свою с уставами
Соизмерял: быть первым, не вторым!
И ничего зазорного в том не было,
Что дух наш был к карьере устремлён,
Мы ждали, мы надеялись, мы верили,
Что всё равно звезду свою найдём.
И ничего, что мы не стали генералами,
Но сам собою каждый точно стал,
Ведь главное-то в том, что знали мы
За что и как он звёзды получал.
Свидетельство о публикации №118110203837