Самайн

Я устала от слов. Я мечтаю о тишине, об уютной, как дождь, шелковистой и невесомой. Пусть рождается вечер в окне, голубой и сонный, - я замру в полумраке, чтоб слышать, как ты идёшь, как снимаешь пальто, ставишь чайник, включаешь свет - этот дом так скучал, словно ты пропадала вечность... На столе все готово - салфетки, хрусталь и свечи, - я ждала тебя долго, наверное, сотни лет. Этот сказочный дом - как защита от темных сил, как живой оберег, нам доставшийся по наследству. В пыльных лапах альбомов - осколки цветного детства, что случилось не с нами, но поздно о нем просить. Что ж, давай выпьем чаю и встретим с тобой Самайн, улыбаясь светло и счастливо промозглой ночи. Смерть обходит наш дом, в темноту отступая молча - наша нежная чувственность сводит её с ума.
Я устала от слов, я хочу слышать тихий стук твоего драгоценного сердца - как можно ближе. Нелюдимый ноябрь ступает по мокрым крышам, - ледяное дыхание слышится за версту. В нашем доме тепло, эта нежность спасает нас, пряный чай согревает, как будто огонь в камине. На колючие ветки ложится морозный иней, - я добавлю огня, чтобы свет никогда не гас.
Пережить эту позднюю осень легко тому, для кого разжигают огонь в полумраке комнат. Приходи же скорей, я так жду твоего прихода.
Только эта любовь и поможет пройти сквозь тьму.


Рецензии