Улыбка

Поделись улыбкой ты своей, –
Так, в известной песенке поётся!
И она, не раз, к тебе вернётся,
Но бывает тот возврат всего больней!

Так Абрам улыбкой с Мойше поделился,
Мойше на него, за ту улыбку, разозлился!
Он сказал: твоя ехидною улыбка, мол, была,
За неё он дал Абраму в глаз, вот и дела!

Да! Из песни слов не выкинешь, друзья,
Но, нельзя и улыбаться, почём зря!


Рецензии