Мы - путники жизни

    
Родившись, несомненно будь готовым,
Копить ту мощь, чтоб отразить удар.
Частенько жизнь шибает в голову.
Возрадуйся, коль Бог те силу дал!

Не меркантильничай! Не зарывайся!
Твори добро, про зло не забывай!
Зла много, сложно добрым оставаться!
Добро с кайлом в руках ты добывай!

Да, легче злобным быть, наверное,
На зло личину добрую надев - 
Заставив всех быть суеверными,
ЗадвИгаться по жизни, возгордев!

Не все по жизни закаленные -
Любви и счастья всё же явно ищут!
Есть странные и обделённые - 
И все же просят зрелища и пищи.

Как неприкаянные путники,
Порой стремятся, волю сжав в кулак,
Найдя приют, простившись с муками,
По совести пытаться жить, пусть так!

Не дастся сразу - приготовься к бою -
Отвоевав кусочек пожирней,
Не расслабляться нужно с перепоя,
А выстоять! Жизнь любит, кто сильней!


Рецензии