Туманный север
Баюкает усталые кварталы
Забытый чайник громко засопел
Я сыплю в кружку сахара кристаллы
Ласкает стены мониторный свет
Холодный как и все мои дедлайны
А на балконе звуков вовсе нет
Лишь очертания питерской окраины
Когда пакуешь южный свой рюкзак
Пропахший морем и ракушками звеневший
Он будто шепчет «ты такой смельчак!
Что, манит тебя север околевший?
Что, надоело солнцем греть бока?
Ходить зимой в тонюсенькой ветровке?
Что, скучно когда горы и моря?»
Но он не провернёт свои уловки
С улыбкой вспоминаю город свой
Душа моя морская не уймётся
Но вопреки сама себе порой
Она куда-то вдаль от моря рвётся
И вот я где-то в северных краях
Любуюсь ночью, греюсь кружкой чая
Ведь счастье не в комфорте и рублях
Рюкзак я скоро снова потрепаю :)
Свидетельство о публикации №118110203571