Встреча под дождем
Но был он в любви осторожен,
А каждая была немного не та,
И брак с ней навряд ли возможен.
Увидев ее, растерял все слова.
Под зонтиком, молча, стояла.
Но вдруг улыбнулась, и была права –
Когда-то его она знала.
Он вспомнил, как кругом пошла голова,
Как трепетны были их взгляды,
Но их лишь венчала людская молва,
И больше, казалось, не надо.
Вот, снова он встретил ее под дождем,
И сердце метнулось навстречу.
Она ж рассказала ему о другом
В холодный тот памятный вечер.
Спешила домой, где уют и тепло,
Есть муж, он давно ее любит.
«Ну, как же? Я помню, все было, прошло» -
В улыбке лишь дрогнули губы.
Поспешно он ей записал телефон,
Она второпях его взяла.
Вновь дождь за окном, только осени звон,
И искренне трубка молчала.
Свидетельство о публикации №118110203545
Хочется слегка перефразировать известную песню:"Видно, ОСЕНЬЮ сбыться не
может, что сбывается ранней весной..." Замечательный стих о беспечно и
безвозвратно упущенном, в данном случае с его стороны, счастье...
Спасибо, Людмила, за проникновенные строки!
С уважением,
Антонина Ильина 16.01.2020 12:14 Заявить о нарушении
С уважением и душевным теплом,
Людмила Михейкина 17.01.2020 08:25 Заявить о нарушении