За пределами

Интересно, а что там вдали?
Вон там , на горизонте!
Незримый кусочек земли
За пределами зоны комфорта.

За пределами серых будней,
Там, где царит дух свободы,
Где нет узколобых судей,
Где ничтожны  наши заботы.

Но мы боимся перемен,
До смерти страшась новизны,
Замкнувшись в себе среди стен,
Где дни похожи и скучны.

Мы боимся гнева толпы,
Мы боимся, что нас не поймут.
Мы не можем сдвинуть  столпы,
Мы надели на шею хомут.

Интересно, а что там вдали?
Потаенные наши желания,
Незримый кусочек земли
За пределами понимания.


Рецензии