Фильтры и неразберихи

Нет ничего в этом мире без дна,
Призрачны звуки, объёмы, тона,
Всякая веха условно ценна
И ясна.

Каждый скроил себе фильтр бытия
Из представлений, понятий, чутья,
В нём застревают работы, друзья
И семья.

Как избежать побуждений благих?
Мудрых, нахальных советов людских?
Бродим в сумятицах неразберих
Бытовых.

Образы, мысли... Пурга, пузыри.
Глупая пьеска, бурлеск, попурри.
Мечется истина где-то внутри,
Посмотри!


Рецензии