Русская печь

Хозяйка разбудила жар,
Сушёных дров в меня положив.
Теперь пылают, как пожар,
А угли память растревожат.

Мне помнится, уже давно
Я не пекла кулич и сдобу.
И не готовили бревно
Для дров, щепы, углей. Не помню.

Хозяйка старая была
И рукодельница, и пряха,
Кулич и сдобу так пекла,
Что всё село ходило ахать.

Потом нежданно так ушла,
Свой опыт передать забыла.
Друга хозяйка - ерунда,
И неумеха, и мотила...

Ко мне лет двадцать никого
Так близко и не подносило.
У младшей девочки чутьё
Сноровку, ум вдруг возродило!

Теперь трещу дровами так,
Что жарко стало! Я так рада!
Ведь мне милее всех наград
Полезной быть! Моя отрада!

16.10.2018


Рецензии
Столько позитива!!! Столько жизни в эти строчки!!!
Огромное СПАСИБО, Слава!!! За тепло, Веру и Надежду!!!
С теплом и уважением, Данна!

Данна 2   02.11.2018 11:17     Заявить о нарушении