Хотя бы в провинции этой...

Кто может мне боль причинить?
В душе звуки песни отпетой.
Возможность есть что-то творить
хотя бы в провинции этой.

Возможность есть что-то сказать
о тлеющих листьях хотя бы,
и буквами пачкать тетрадь
здесь, где не растут баобабы.

Спасибо за то что могу
ходить по аллее кленовой
и ждать когда след на снегу
замечу для повести новой.

Спасибо хотя бы за то,
что утром замёрзшие лужи
хрустят под ногами, и что
в жилище теплей, чем снаружи.

Спасибо хотя бы за то,
что помню Алёшку Попова,
ходившего в лёгком пальто
по Разина и по Толстого.

Когда мы в его мастерской
подолгу чаи распивали,
этюды пестрели горой:
всё баржи да волжские дали.

Спасибо за то, что он был,
он мог хохотать беззаботно.
Алёшка талант свой раскрыл.
Спасибо. остались полотна.


Рецензии