Лечить его

Он просил ее ничего от него не требовать.
"Если хочешь со мной быть, то просто будь!
Я устал от упрёков в трусости и небрежности,
Я устал в безнадёге пытаться создать уют.
.
Если хочешь уйти - ты имеешь право и кучу поводов.
Если можешь забыть и бросить, то честь тебе и хвала.
Я же чувствую, ты со мной умираешь от голода
На тепло и ласку.
Тот, кто сверху совсем не для этого создал меня.
.
Я - отшельник, дикарь, бесполезный мученик.
Я не буду тебя держать, я того не стою.
Видит Бог, под своими вечно темными тучами,
Я пытался с тобой что-то светлое строить.
.
Не выходит, тому причина - вовсе не слабости,
Не моя безнадежная карма, конечно, не ты...
Просто ангелы не дают мне тянуть тебя за собою к пропасти,
От которой не им, не тебе меня не спасти..."
.
Она смотрит, и видит в нем воплощения,
Всех, рождённых в прошлых жизнях ею детей.
И целует солёную каплю на щеке его,
И конечно останется... навсегда... лечить его...
В бесконечный ущерб себе...


Рецензии