Ноябрь, ноябрь - зазябший и печальный
Ещё хранит осеннее тепло .
Рябины куст , как будто бы случайно ,
Он согревает солнышком назло .
Краснеют кисти ветки наклонивши .
Листы слетели с ветрами кружа .
И третий месяц осени прилежной
Пушистым снегом сыплет не спеша .
Он раскидал его белесым пледом .
Прикрылась им застывшая земля .
И ветерок летает , как повеса .
Морозец лёгкий , хоть зима не подошла .
Ноябрь синичками жонглирует как в цирке …
На ветку кинет . Следом на траву …
И птички снизу к дереву стремятся ,
Через мгновенье вниз и на листву .
Синички клювом листья поднимают ,
И ворошат , и что – то там клюют .
Об этом лишь они одни и знают .
Захочешь жить – крутиться будешь тут .
С акации чириканье несётся ,
Там воробьи уселись гомоня .
Воображенье в голове проснётся .
И я услышу пенье соловья .
02.11.2018
Свидетельство о публикации №118110202987