Стопка

Возвернулись седые туманы,
С ветром южным, - вернулось тепло,
Только, вспышкою, в облаке рваном, -
Не мелькнёт, белой чайки, крыло ...

Не вспорхнут на деревья листочки,
Не зажгутся, вдруг, бусы рябин,
Всё длинней и длинней чёрны ночки,
И всё чаще - тоска без причин ...

Не помогут ни пиво, ни водка,
Да и нужен ли пьянству почин ?..
Одиноко стоит водки стопка
Для "куда боле веских" причин ...

02/11/2018.


Рецензии