Распознаю магическую власть,

Распознаю магическую власть,
Играю колыбельную тревогам,
Пишу стихи и наслаждаюсь всласть
Простым и сложным задушевным слогом.
Прольется свет на белый лист, как дар.
И первое сорвется с неба слово.
Какая страсть, какой в душе пожар!
И сердце восхищаться вновь готово.
А между строк идёт уже спектакль.
Какие люди, роли, лица, сцена!
Кто виноват? На предыдущий акт
Не вышла к публике любовь из плена.
Сольются вдруг желания мои
К случайной и безумной встрече.
Небесное светило сотворит
Мне млечный путь, к единственной на свете.
И вот оно блаженство на земле,
И вот восторг шумит на всю округу.
И в этот миг быть может осмелев,
Тебя возьму нечаянно за руку.
И поцелуи терпкие её,
И волосы на белом – перламутром…
Но счастье мотыльковое моё
Огня коснулось, и настало утро.


Рецензии