Ты в детстве мне косы с утра заплетала

Ты в детстве мне косы с утра заплетала,
Следила за речью, осанкой моей,
И в платье «в горошек» меня наряжала,
Чтоб я была дивною дочкой твоей.

Когда я была ученицею в школе
Ты мне подавала отличный пример,
Порой мне случалось учить поневоле,
Ведь мама учитель, тут нет полумер!

В семнадцать наивность подчас мне мешала,
Я верила людям тогда без труда,
А ты теплой речью меня утешала, -
Мол, дочка, я тоже была молода…

Ты стала мне близкой сестрой и подругой,
Я стала постарше. Немного мудрей (?)
С тобой так похожи! Все скажут округой,
Чем дальше, тем больше, нужней и родней.

Ты в детстве мне косы с утра заплетала,
Следила за речью, осанкой моей…
Спасибо за все, что во мне воспитала,
Спасибо, что стала я дочкой твоей!


20.11.2017г.


Рецензии
Классное стихотворение, посвящённое маме. Душевное очень.

Анна Анкудинова   06.03.2022 16:30     Заявить о нарушении