Записка с перечнем продуктов

***

Записка с перечнем продуктов
В кармане спряталась каком?
Ведь где-то видел ее утром.
Была цела ведь прошлым днем.

Не зря хотел я в столбик даже
Все, в чем нуждался, записать,
Зарифмовать чеснок и спаржу, –
Чтоб дольше в памяти держать.

Пора бы приобщить к искусству
Высокому лавровый лист,
Петрушку и кочан капусты.
Как им словечко «символист»?

Я б не забыл сметаны банку,
Горошек, фрукты, масло, сыр.
И помнил бы про тортик сладкий.
Плюс без вина какой же пир?! – 

Когда бы на клочке бумаги,
К примеру, так вот записал:
«Купить конфет просил мой ангел!
А гений мой турнепсы ждал».

***


Рецензии