Моей, нелюбимой, такой

(Разрисовала страницу целую росписью от безделья,
Вот ведь работа славная! Хуже любого похмелья…)

Вижу в окно – проезжают автобусы,
Люди куда-то спешат.
Дядьки и тетьки – круглые «глобусы»
В офисе нашем сидят.

Есть у людей и дела и заботы,
Люди бегут домой
С самой любимой своей работы,
Иль нелюбимой такой…

Дядьки и тетьки, начальники, «бухи»,
Чаек попивая сидят,
А кадровичка развесила «ухи»,
Слушает, как галдят:

«Скоро морозы грядут, слыхали?
Юрьевич в черном – мрак!
А новое платье у Гали видали?
Ну, ей не идет никак!»

К черту все слухи, слова, суеверия
Такое не редкость уже,
Главное не потерять доверия,
Работа чтоб по душе.

Я не лентяйка, скажу вам смело,
Но многим работать лень,
Пожалуй, стих этот – лучшее дело
За весь сегодняшний день.

Завтра опять фирмы выставят счеты,
Приходы, расходы – долой!
Стены покину я этой работы
Моей, нелюбимой, такой.               

21.03.2016г.


Рецензии