Ива

Изящно веточки склонялись
Над тёмно-синею водой
Её красе все удивлялись
Она несла с собой покой

Стройна, величественна Ива
С копной серебрянных волос
Только капризной была дева
Не верила в любовь всерьёз

Своей улыбкой завлекала
Мерцаньем тонких лепестков
Своим сияньем покоряла
Растущих рядом молодцов

А рядом рос высокий Кедр
Широким и красивым был
Эгоистичным Кедр не был
И нежну Иву полюбил

От северных ветров холодных
Собой он Иву прикрывал
И от лучей палящих знойных
Её собою заграждал

Благами Ива наслаждалась
От Кедра большего ждала
Хотя сама над ним смеялась
И жизнь нечестную вела

А Кедр был совсем наивен
Её желанья исполнял
Ведь он же не был так спесивен
Он просто ласки Ивы ждал

Мучительно тянулось время
Надежду Кедр потерял
Однажды ночью он всё понял
И от тоски он умирал

На утро Ива лишь проснулась
Потерю Кедра поняла
Былое время не вернулось
И по щеке скользит слеза


Рецензии