Брату
А сложность совсем, брат, в другом.
К чему тут твоя осторожность,
Когда покидаешь свой дом?
В который уже не вернешься
Ни завтра, ни в среду, потом.
Когда за ступенями пропасть,
А ты еще не окрылен?
К чему тут твоя осторожность?
И сложность, увы,тут в другом.
Когда в магазине не купишь
Из шерсти любимых носков.
Когда ты уже не остудишь
Печеных тебе пирогов.
Когда ты почти что забудешь,
Что нет в мире больше оков....
Когда ты почти что полюбишь
Всегда обходиться без слов...
Когда набираешь тот номер,
Чтоб просто послушать гудки.
Когда память каплями боли
Врезается птицей в виски.
Когда через край переполнен
Сосуд терпо-вязкой тоски,
Когда заколочены ставни
И дверь превратилась в замкИ.
Когда очень хочется к маме,
А мамы давно уже нет,
Метели когда заметают,
Проблемы встают на пути,
Будь центром сплетения веры.
Любовь и надежду храни.
И помни остатками нервов,
Что жизнь у тебя впереди.
Не думай о том, что не сможешь.
Ты сможешь. Запомни и верь.
За крылья любую возможность
Хватай как израненный зверь.
01.11.2018г.
Свидетельство о публикации №118110202846