Любимое Блюдо

Шипенье масла в сковородке
И брызги жгучих пузырьков
И горький привкус, как от водки
От близ лежащих всех мешков

Печальна жизнь была у лука
Не знал любви и ласки он
Его любовь была лишь мука
И слышался печальный стон

От его духа лились слёзы
Его никто не выносил
И в очень долгие морозы
Только один в мешке он жил

Не вынес лук чужик презрений
Всех поражений и обид
Распался он на кучу звеньев
И в сковородке он погиб

Напрасно он поторопился
Кому-то жизнь его нужна
Не знает он, как он ошибся
В него ж картошка влюблена

Ну что ж, печалится девица
Не убежать от этих мук
И надо ж было так влюбиться
В немного горький, жуткий лук

На дольки разлетелась мигом
Она не в силах больше жить
Картошка очутилась с луком
Иначе ж лука не забыть

За этим тихо наблюдал
Болгарский перец у окна
Сжималось сердце, он страдал
И по щеке текла слеза

Картошку он давно любил
И себя, бедного, жалел
Он очень добрым перцем был
Но всё ж он ревности краснел.

И тут же очутился рядом
Наш гордый, сильный молодец.
Картошка жаренная с луком
И с ними красный тот перЕц.


Рецензии