Ромашка полевая

Жёлтенький цветочек,
Беленький лепесточек,
Зелёненький листочек,
Что же  на одном месте стоишь,
Что же друга  ты не ищешь.
      Да, как же друга мне  искать,
      К земле я приросла,
      Такова моя судьба,
      Ветер меня качает,
      Лепестки мои на землю осыпает.
Ветер жизнь мою он сокращает,
Я печалюсь и томлюсь,
Скоро, скоро умру я боюсь,
С каждым днём теряю лепестки,
Зелёные листочки теряю без любви.
      .Колокольчик любимый зазвени,
      Друг любимый не шали,
       Подскажи где ты есть,
      Хотя бы во сне,
     Душу мою ты оживи.
Любимый колокольчик,
Протяни ко мне свой лепесточек,
Обнимет меня твой листочек,
Пусть услышат подруженьки цветы,
О нашей с тобой любви.
      Вот и солнышко встаёт,
      Своё тепло нам отдаёт,
      С неба пустит свои яркие лучи
      Разогреет наши  любимые сердца,
      Полевые подружки будут рады без конца.
                2.11.2018 года.


Рецензии