Мне сказал человек

Мне сказал человек, что в огромном мире
Самым важным является теплота.
Нет, не та, что нас греет в холодной квартире,
А лишь та, что согреет наши сердца.

Мне сказал человек, что на нашей планете
Есть у каждого тот, кто навеки с тобой,
Человек, как растение в самом расцвете,
И, как твой талисман, что всегда с собой.

Мне сказал человек, что есть сила Бога,
Мне сказал человек, что есть сила Ислама,
Я его перебила немного
И сказала, есть сила и – это мама.

Сила в том, чтоб понять несуразные, странные мысли
И помочь, когда все уже сказано
Словом, когда тонной проблемы тучей нависли.
Когда сердце от боли  уже до крови перевязано.

Сила легкости и улыбки в нужный момент,
Сила духа не выкинуть мне дорогого хлама,
С детства сквозь памяти кадры цветных кинолент
Любить тебя… милая, нежная мама.

Мне сказал человек, - жизнь, как долгий, тернистый путь,
Наша жизнь это вечная, вечная драма,
Но мне хочется руку всегда тебе помощи протянуть
Моя добрая, светлая, лучшая мама.

               
30.10.2013 г.


Рецензии
"МОЯ ДОБРАЯ, СВЕТЛАЯ, ЛУЧШАЯ МАМА" - нежно, проникновенно, прочувствованно, сердечно, лирично - КРАСИВО! ОЧЕНЬ КРАСИВО! Автор использует предложения сложной синтаксической конструкции: предложения сложные - это показатель того, что Автор умеет мысль свою выразить в слове, работает над словом, владеет даром слова. Искренно, эмоционально - так создано это произведение. Спасибо.

Татьяна Теплинская   04.10.2022 19:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Татьяна!

Ольга Деулина   09.02.2023 18:46   Заявить о нарушении