Красивый Фантик

1 часть


Немного странный привкус на губах.
Наверно это кока-кола.
А может этот вкус в твоих словах.
И снова жизненная школа.

Для каждого по своему сейчас
Та сладость будет продолжаться,
Ты виски с колой пил подчас,
А я мартини буду наслаждаться.

И крепкий вкус прогонит эту ложь,
Что встала перед поцелуем,
До тла всю нежность уничтожь,
Чтоб больше не был мной милуем.

Чтоб в мыслях стало пусто и темно
От восхищенья, что собой ты вызвал,
Как с басурманами воюешь ты давно,
И как мой лёд легко ты миновал.

Как будто ты заранее все знал,
О каждом слове, как себя пиарить,
Чтоб для меня новым героем стал,
Навряд ли смог бы так слукавить.

И пусть язык сломаешь, вслух произнося,
То имя, что даёшь ты дочке,
Я всё в тебе в стократ превознося,
Подсела прочно на твоём крючочке

По моему ты сильно заигрался,
Мурлыча, чтоб меня очаровать,
И не заметил ты во что ввязался,
За право моим сердцем обладать.

Забудь. и пусть конец всей дружбе,
Что предлагала я иметь навек.
Не бойся, ты не будешь в тяжбе.
Ты для меня всего лишь человек.



2 часть

С красивым фантиком приятно поиграть.
Его красою тихо любоваться.
О чём он может мило пошуршать
Заслушаться и нежно целоваться.

И так удобно эту вещь иметь:
Захочешь, из карманчика достанешь,
А если он успел слететь
Обратно просто пальчиком поманишь.

Но если скучно стало вдруг,
Иной ты смысл понимаешь
И говоришь: "ты просто друг"
И старый фантик снова свой достанешь.

У фантика ранимая душа,
Давясь слезами, он тебе покорен.
А ты играешь им и не спеша
Раздумываешь: он тебя достоин?!

Скажи, не это ль трусостью зовётся,
Когда не можешь сам себе помочь,
Добиться той, к которой сердце рвётся.
А яркий фантик - выкинуть вон прочь.


Рецензии