Ты даже дома не свободна

***

Ты даже дома не свободна.
Нет частной жизни у тебя.
Шпионской технике подобны
В двухтысячные наши годы
Любой комар, любая тля.

Они подслушают, запишут
Все, что творится в тишине
(О чем не знали даже мыши
И пыль на статуэтке в нише),
Все отразят в своем досье.

Под видом моли безучастной,
Таясь в шкафу среди вещей,
На личное твое пространство
Тьма посягает. О коварство!
Для лишних ты жила ушей.

И люстра пялится бесстыже
На то, как ходишь в неглиже,
И прячется за полкой книжной
Жучок бесцеремонно. Ты же
Давно не чувствуешь уже

Себя как дома. За таблетки
Хваталась, выключала свет,
Боясь, что смотрит из розетки
Агент неведомой разведки
На твой секретный силуэт.

Но, может быть, всему виною
Между тобой и мной война,
Что прошлой началась весною.
Кто б нашу понял паранойю.
Кто б знал, чем вызвана она.

***


Рецензии