Конец

Конец времён так близко и легко:
Достаточно сойти с чужой дороги.
Туманное подступит молоко,
Послушные, теперь откажут ноги.   

Вытягиваясь, в метре от земли,
Темнея узкой полосою дымной,
Уже плывёшь на шепоты вдали
И скрученным листком, и ветвью длинной.

Где, с каждым веком становясь ясней,
Молочный берег спит в иноземелье,
Ты прорастёшь на склоне у камней 
В небесной дымке, что стоит в ущелье.   


Рецензии