Лучшему Другу

А мне всё кажется, что это ты
В окно мне грустный свет бросаешь.
И каждый вечер все мечты
Ты как звезда, меня ломаешь.

Давясь слезами в лунном свете
Хочу всё радостней обставить.
С мечтами о том самом лете
Иначе всё себе представить.

Вот гости ужинают чинно,
Скатёрка явствами полна.
Прислуживает им отменно
Рыжеволосая жена.

И детки папу поздравляют
Добрыня-сын и дочь твоя
Все юбилей твой отмечают.
С тобою все твои друзья.

Или другой возможен случай,
Что нет ещё своей семьи,
Однако в бизнесе ты лучший
Богатства все себе возьми.

Раз пять ты за год посещаешь
Кленово-дальнюю страну.
Конечно, ты ж по ней скучаешь
Разлука вам не по нутру.

Но сердце как-то не привыкнет,
Что столько лет уже прошло.
Как будто заново окликнет
Лесное озеро и дно.

Глаза небесно голубые,
Высокий рост и нежность рук.
Душа и сердце столь большие.
Ты самый преданный мой друг.

Пусть будет много вариантов
Твоей судьбы со мной иль без.
Высот больших и прям гигантов
Достоин ты любых небес

Пусть не увижу своими глазами
Сколько достиг бы ты побед.
Лишь бы не слышать как под ногами
Хрустит этот Пушкинский снег.


Рецензии