Весна и Хаос

Весна плывёт неспешною походкой
Бьёт в голову и даже по карману
Залезет в сердце острою булавкой
До мяса раздерёт больную рану

Ради неё ты будешь весь меняться
Как будто изнутри себя ломая
Некой стабильности её сучной держаться
Что ж в голове её – опять гадая.

Если НУЖНА - скажи это раз двадцать
И чтоб слова – цветами подкрепляя
Спокойствия душевного ты будешь жаждать
Её признаниям наивно доверяя

И пусть под блик светящихся колёс
Шуршат листочки в парке полуночном
От всей души своей ты произнёс:
«ты для меня Весна в том мире мрачном»

«С тобой тепло и в нежности я греюсь.
С тобой смешно, когда ты в тему юморишь.
Мы всё пройдём, на это я надеюсь»,
- Так в своём сердце робко говоришь.

Весна сверлит вокруг зелёными глазами
Оттенка волн полотен Айвазовского
Вгоняет в ад произнесёнными словами
Того, в ком нет происхожденья Петербургского

Не семь, а сорок пятниц на её неделе
И всё из рук валиться будет искоса
Онa не сможет даже встать с постели
Если в душе её не будет хаоса.


Рецензии