Меняю

Меняю взглядом облака –
Их путь бежит издалека.
Мне поздно по нему идти,
Хоть собирайся и лети.

Большие птицы, города –
А всё – застывшая вода.
Неведомо куда бегут
И в беге их несносен труд.

Мне суетливо за окном.
Мне этот дом совсем не дом.
Меняют взглядом облака,
Меня – не облако пока.


Рецензии