Уйти с работы. Стать бессрочно...

***

Уйти с работы. Стать бессрочно
Бродягой, в парках петь куплеты.
Скажу я как бы между прочим,
Любуясь люстрой потолочной:
Труд это рабский – быть поэтом.

Свободен тот, кто тунеядство
Провозгласил своим девизом,
Кто деньги презирал, начальство,
Кто прославлял досуг и пьянство,
Кто всем эпохам бросил вызов.

Но как бы не впадал я в ересь,
Куда бы не ушел, как странник,
В любой меня найдет он сфере,
Чтоб вновь отправить на галеры,
Мой Аполлон, бог и начальник.

***


Рецензии