Я

Я жду от себя лучшее,
Я жду от себя светлое.
Я, может быть, зря мучаюсь,
Я, может быть, зря думаю.

Но хуже всего – ожидание,
Но хуже всего – напряжение:
Когда ощущаю сжимание
И не ощущаю движение!

Но правда – она негаданна,
Она ожиданью вестница.
Глубоко меня обрадует –
И знанье моё засветится.

Пускай будет свечка в горнице,
В тиши лучезарной вечера,
Когда моё я откроется –
И что не встречалось, встретится.


Рецензии