Скоро...

Скоро осень станет всесильной,
Или мне это просто кажется...
С лихорадкою субфебрильной,
Вновь под носом соплями размажется.
Дерматиновым полуботинком
Захлебнётся в бездонной луже.
И пошлёт тебя …
К ярким картинкам,
На которых ты нахрен не нужен!
На которых искрятся радостью,
Изумрудные пятна леса,
И огромное серое облако
Выплывает, как виконтесса.
На которых рыжие листья,
Украшают веток запястья,
И, с намёком на завтрашний день,
Жёлтым солнышком щурится счастье...
И уже по ковра ворсинкам,
Понимая, что жизнь мудрее,
С дерматиновым полуботинком,
Ты смиренно идёшь к батарее.
 
Ст.Ст. Минаков.


Рецензии