Первое свидание

***

Не первой свежести рубашка,
И галстук мой висит небрежно.
Прости, прости меня, Наташка,
С тобой ждал первого свидания
Я целый долгий год прилежно.
Пришел я в парк без опоздания.

Весь год проспал я на скамейке
Под крышей неба протекавшей,
Как будто был бродягой неким.
И стало мифом иль преданием,
Как пережил я холод страшный.
Пришла с большим ты опозданием.

Я ждал тебя, как ненормальный.
Ведь мы условились о встрече.
Из нас двоих я – пунктуальный.
Да, ты пришла, но с опозданием,
В разгар июля, в жаркий вечер,
Спустя не час –  год ожидания.

***


Рецензии