Нас ноябрь встретил утром погожим...

Нас ноябрь встретил утром погожим,
Чистым воздухом и тишиной…
Ароматным, тёплым дыханием,
Трелью птиц, словно ранней весной.


Тишиной пропиталась природа,
Даже ветер осенний утих…
И притихла листва осенняя,
Она в воздухе уж не кружит.


Разделилось небо осеннее,
Словно масла брусок пополам.
Оно линией ровной разрезано,
Восхищая сознание нам…


Одна часть тяжёлая, серая,
Словно снегом полны облака.
А вторая по-летнему яркая,
Как оранжевая заря…


Нам прогнозы снег обещали
И холодный дождливый ноябрь.
Но погода нас удивляет,
Вновь рождая в сердце пожар…


В душе разливается нежность,
Спокойный взгляд всюду скользит,
Он всё охватить желает…
Чтоб внутренний мир исцелить.


Я спорить, конечно, не стану,
Придут скоро к нам холода
И дождь холодный осенний,
На сердце вновь ляжет тоска.


Но пока чарует природа
Нас погодой, что радует глаз...
И рождает в душе мир особый,
Где счастливее нет нас подчас.


Красотой восхищайтесь природы,
Полной грудью вдыхая её
Ароматы, что счастьем наполнены,
Чтоб  в душе рождалось тепло.


Пусть прекрасное настроение
Будет спутником в жизни вам!
Не смотря на капризы природы,
Улыбайтесь даже дождя.

Татьяна Добрая


Рецензии