непознанный миг
Мгновенье... Улетает миг.
Столетия летят.
Что приобрёл, чего достиг,
Что от тебя хотят?
Мгновенье... И забыт полёт.
Нет в Космосе тебя.
Вместо тебя уже живёт,
И может также зря?
Мгновенье... Никаких чудес .
Сплошное забытьё.
А где же Бог, а где же бес ?
Одно лишь вороньё!
Мгновенье... Вечность. Тишина.
И страстен жизни зов.
Бессмертна ли сама Луна
В миражности основ?
Мгновенье... Миг и круговерть.
Чего-то вновь творим.
Какая жизнь, какая смерть?
О чём мы говорим?
Мгновенье...Безвучен мир и тих.
Разбит о скалы бриг.
А можно ли вот этот миг
Остановить на миг?
Мгновенье... Миг. Ответа нет
Сменил парсек версту.
Но коли ты изведал свет,
Изведай темноту.
Мгновенье... Исчезает миг,
И Солнца луч остыл.
Обидно то, что не постиг,
Но всё же в миге был!
31.10.18г.
Федор МАТИШЕВ
Свидетельство о публикации №118110202489