Когда будет свернуто солнце
Исчезнет большое сиянье,
Не будет дано людям шанса,
Великим будет молчанье.
С неба осыпятся звезды,
Луна оставит свой путь
И вместе единой гроздью
Бог кинет их в адскую жуть.
И мы узреем воочию
Его наивысшую власть.
Застынут от ужаса очи,
Увидев адскую пасть.
Твердость покинет горы,
Они превратится в пески,
Не будет в скалах опоры,
Как пух они станут легки.
Примчится ветер незримый,
Развеет пушистый прах,
Земля станет мертвой равниной,
И звуки утихнут в песках.
Разделит Владыка Могучий
Воскресших из праха рабов
На две громадные кучи,
Что ждут Приговора без слов...
=Тина АНСАРОВА
--------------
Сказал Всевышний:
"Когда солнце будет свернуто (или потеряет свое сияние,
или будет выброшено), когда падут звезды,
когда горы будут сдвинуты с мест (или приведены в движение)..."
Коран 81 аяты 1-3
--------------------
Толкование ас-Саади
[Когда наступят эти страшные явления, а люди разделятся
на две большие группы, тогда каждая душа узнает, что она
приготовила для Последней жизни, сколько добра и зла она
припасла для себя.
Солнце будет сжато и скручено, а луна затмится и вместе
с солнцем будет брошена в Адский Огонь.
Звезды приобретут новый облик и сойдут со своих орбит.
Горы превратятся сперва в песчаные барханы, затем станут легкими,
как расчесанная шерсть, а затем превратятся в развеянный прах
и исчезнут.]
Свидетельство о публикации №118110202423