Пентаграмма с недосыпа или Новый хамелеон

Я уже писала, как пожаловалась в Мосгортранс на нерадивого водителя автобуса, который тряс меня всю дорогу до работы как мешок картошки и в довершении чуть не врезался в инкассаторскую машину.


На днях еду по тому же маршруту.  Автобус резко тормозит. Женщина рядом со мной ругается.


- О! Мой любимый водитель! - заинтересовываюсь я, пытаясь поднять со дна души волну возмущения, но вскоре засыпаю.


Сижу в конце салона, на "насесте".  На Савеловском в задние двери пытается влезть дед. Водитель тут же их закрывает - дед застревает. Я недоуменно смотрю на деда и, поняв, что он - безбилетник, успокаиваюсь - все правильно. Я на стороне водителя. Засыпаю.


Молодой человек, сидевший напротив меня, кидается к дверям и пытается вызволить деда.


Я недоуменно изучаю их обоих, после некоторого мозгового усилия понимаю, что дед, хоть и безбилетник, но все же пенсионер, и, если у него и нет социальной карты, то она ему по-любому положена. Все правильно. Я на стороне деда. И парня. А водитель гад все же!


Дед садится на место парня и любовно смотрит на него всю дорогу. А я любовно смотрю на них обоих. И , засыпая, прощаю всех нас пятерых...

Суббота, 05 Декабря 2009 г. 20:55


Рецензии